quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pães de Deus

No Domingo aventurei-me a fazer pães de Deus, infelizmente não os provei pois não gosto de coco, mas a verdade é que eles também só duraram até 2º feira, e só não foram todos no Domingo porque tive de impôr que não pudiam comer mais hihi!!
Espero que gostem.

Ingredientes:
  • (massa)
  • 150ml de leite morno
  • 100ml de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150gr de açucar
  • 100gr de manteiga
  • 600gr de farinha de trigo
  • 20gr de fermento de padeiro ou 1 saqueta de fermipan

  • (cobertura)
  • 100gr de coco ralado
  • 50ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 2 ovos batidos
  • umas gotas de limão
Preparação:
Coloque os ingredientes na máquina do pão, pela ordem indicada. Sempre primeiro os liquidos e depois os sólidos, pondo por último o fermento. Seleccione o programa amassar, ou massa. Quando terminar, retire da cuba e parta a massa em bolinhas. Deixe repousar até dobrarem de volume.
Entretanto faça a massa de coco, junte os ingredientes pela ordem acima mencionada e mexa tudo. Para finalizar, quando a massa estiver com o tamanho deseja-do, colocar a cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo. Leve ao formo a 180º, até ficarem douradinhas, cerca de 15 minutos. Verifique se estão cozidos com o teste do palito. Retire do forno e quando estiverem frios polvilhe com açucar em pó.



Espero que gostem e Bom Apetite!!

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