domingo, 28 de outubro de 2012

Salmão, um peixe delicado e rico!

As caracteristicas do Salmão permitem que este seja preparado de várias formas e sempre sem perder qualidades.

Valor nutricional: É um peixe gordo, cada 100 gr tem 115 Kcal, Óptima fonte de ácidos gordos ómega 3, importantes para a prevenção d problemas cardíacos e circulatórios e de vitamina B12, essencial para as células nervosas.

Fresco: Deverá ter olhos gelatinosos, translúcidos e salientes. Escamas bem agarradas à pele, brilhantes e húmidas. A guelra com um tom vermelho vivo. A carne e a pele firmes, resistindo à pressão dos dedos.

Congelado: Neste caso, também não se deve descuidar. Verifique se a embalagem está hermeticamente fechada e sem gelo no interior. O salmão mantém a cor inicial, para além de estar envolto numa camada de gelo fina e homogénea. Se está dentro do prazo de validade.

Fumado: Repare se está numa embalagem bem fechada e sem gelo no interior. Colocado numa zona fria, se mantém a cor de origem e se está dentro do prazo de validade.

Conservar: Transporte-o num saco isotérmico até casa. Para guardá-lo fresco no frigorífico, envolva-o num pano húmido. Para congelá-lo, embale-o inteiro ou em postas, em sacos próprios.

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