domingo, 11 de novembro de 2012

Bacalhau á Brás

Hoje trago um Prato que faço muitas vezes, Bacalhau á Brás. Cá em casa gostamos de tudo o que é com bacalhau e esta é uma receita que faço muitas vezes.
É um prato simples mas delicioso da nossa boa e variada gastronomia Portuguesa, que tantas coisas boas tem. Eu aqui usei batata frita aos cubos, pois não tinha batata palha em casa, mas podem usar batata palha de pacote, é bem mais rápido e prático, principalmente quando não se tem muito tempo.


Ingredientes:
  • 400gr de Migas de Bacalhau
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 800gr de Batatas aos cubos ou 1 pacote de batata palha
  • 6 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros ou Salsa
Preparação:
Cortar as cebolas em meias luas, ou se preferir ponha a cebola picada (cá em casa gostamos de sentir a cebola, por isso dá para fazer das duas maneiras), pique os alhos e lave a folha de louro. Colocar uma frigideira ao lume com azeite e refogar a cebola, o alho e a folha de louro, quando a cebola já estiver mole acrescente o bacalhau desfiado, que já deve estar demolhado de véspera. Deixe refogar por cerca de uns 10 minutos ou até ver que o bacalhau está cozido. Entretanto descasque as batatas e parta-as aos cubinhos, e frite-as (se utilizar o pacote de batata palha, passe estar parte). Quando estiverem fritas, acrescente-as ao refogado de bacalhau e envolva bem.
Depois bata os ovos com um pouco de sal e pimenta (atenção ao sal de utilizar batata de pacote pois estas por norma já são bastante salgadas) e junte os coentros ou salsa (eu como a minha mãe diz sou a Maria dos Coentros e por isso utilizo quase sempre esta erva aromática, ADORO!!!) e volte a bater.
Junte os ovos ao preparado do bacalhau e deixe cozer, e agora depende do gosto de cada um, ou deixa cozer os ovos pouco tempo para ficar um pouco mais húmido, (é como prefiro) ou deixa cozer um pouco mais para ficar mais sequinho!
E está pronto, agora é só servir e deliciar-se!!! 





Bom Apetite!

Sem comentários: