sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bacalhau Tricolor

Como estava numa onda de Bacalhau, aproveitei e fiz Bacalhau Tricolor para o Jantar, aproveitei e fiz um pouco a mais para congelar para futuras refeições, assim quando chego a casa muito tarde é só tirar do congelador e colocar no forno cerca de 30 minutos.

Bacalhau Tricolor:


Ingredientes:
  • 4 Postas de Bacalhau
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1dl de Azeite
  • 1 Molho de espinafres
  • 2 Cenouras raladas
  • 6 Batatas aos cubos
  • 8dl de Leite
  • 60gr de Manteiga
  • 60gr de Farinha
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:
Antecipadamente demolha-se o bacalhau. No dia coze-se o bacalhau, deixa-se arrefecer e limpa-se de peles e espinhas e desfia-se. Entretanto coloca-se um tacho ao lume com o  azeite, a cebola cortada em meias luas, os alhos picados e a folha de louro. Deixa-se refogar, quando a cebola estiver transparente junta-se o bacalhau desfiado e deixa-se cozer um pouco. Entretanto coloca-se as batatas a fritar.
Ao bacalhau junta-se também a cenoura ralada e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Passado esse tempo acrescenta-se os espinafres devidamente lavados e arranjados. Deixa-se cozer mais um pouco e vai-se começar a preparar o bechamel: coloca-se ao lume a manteiga e quando esta estiver derretida junta-se a farinha e deixa-se cozer um pouco, junta-se entretanto o leite morno e mexe-se bem com uma vara de arames, tempera-se com sal, pimenta e noz moscada e deixa-se cozer até engrossar mexendo sempre.
Quando as batatas estiverem fritas, junta-se ao preparado de bacalhau e envolve-se bem, tempera-se com sal e pimenta e volta-se a envolver tudo. Quando o bechamel estiver pronto, junta-se um pouco ao preparado e reserva-se um pouco para colocar no final.
Coloca-se a mistura de bacalhau e batatas num pirex, junta-se o restante bechamel por cima e por último polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se ao forno a gratinar, cerca de 10 minutos, apenas para dourar por cima.
E está pronto a servir!! Pode-se acompanhar com uma salada mista.




Bom Apetite!!

Sem comentários: