domingo, 25 de novembro de 2012

Frango Assado com Limão

Hoje para o almoço preparei um frango assado, mas um pouco diferente do que costumo fazer, pois este foi inteirinho para o forno, geralmente costumo parti-lo em pedaços e assá-lo.
Depois como acompanhamento fiz um arroz de manteiga e uma salada mista de alface, tomate e cenoura, com uns coentros, é claro!




Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 2 Limões maduros
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Cubos de caldo de galinha
  • Pimenta em grão
  • Paprica q.b.
  • 1 Haste de tomilho
  • 1 Ramo de Salsa
  • 300gr de Arroz
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 Caldo de Arroz
  • 2 Colheres de manteiga
Preparação:
Limpe o frango sem danificar a pele. Lave e seque-o. Esfregue-o uniformemente com o sumo de 1 limão. Amoleça a manteiga e misture os cubos de caldo de galinha esfarelados, coloque uma boa porção de pimenta moída grosseiramente e a paprica. Barre o frango por dentro e por fora, coloque-o num pirex de ir ao forno. Na cavidade do frango coloque o tomilho, a salsa e o restante limão bem lavado e picado em vários sítios com um garfo. Feche a abertura com palitos. Cubra o pirex com uma folha de alumínio e asse no forno durante cerca de 30 minutos. Se necessário acrescente um pouco de caldo ou água. Depois tire a prata e acabe de assar e alourar.
Entretanto faça o arroz para acompanhar, lave bem o arroz e coloque o dobro da água ao lume com o caldo de arroz, quando ferver junte o arroz e deixe cozer cerca de 10 minutos. Depois de cozido apague o lume e coloque a manteiga e misture bem. Acompanhe também com uma salada mista.
 
 Bom Apetite!!

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