sábado, 30 de março de 2013

Folar Recheado com doce de Gila e Canela

E lá vem uma receita para a Páscoa. Folar recheado com doce de Gila e canela, este que fiz foi para oferecer no trabalho, não tenho fotos do interior, mas pelo que me disseram ficou  muito bom! Espero que tenha ficado lol! Agora estou a preparar mais um folar de Gila para os meus pais e mais logo vou fazer um com doce de ovo pois cá em casa ninguém gosta de Gila!
Mas aqui fica a receita:

 Ingredientes:

  • 25gr de fermento de padeiro
  • 2dl de leite
  • 500gr de farinha sem fermento
  • 75gr de Açucar
  • 50gr de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 colher de café de erva-doce moída
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Doce de Gila, canela
  • Manteiga e farinha q.b.

 Preparação na MFP:
Coloque metade do leite misturado com os 3 ovos na cuba da máquina, junte a manteiga derretida, o açúcar  a canela e a erva doce em pó e acrescente a farinha. Dissolva o fermento no restante leite aquecido e junte á farinha, coloque na MFP e programe o ciclo massa. Quando este acabar que é cerca de 1h50m, retire a massa da cuba para uma bancada enfarinhada e molde a massa num rectângulo. Barre a massa com o doce de Gila e polvilhe com canela em pó, enrole cuidadosamente, coloque numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar cerca de 45 minutos, num local quente. Passado esse tempo coza o folar no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Esta pronto a servir!!

Bom Apetite!!

Sem comentários: