sábado, 30 de março de 2013

Delícia de Peru e Cogumelos

Fiz esta receita já algum tempo mas ainda não tinha tido tempo de a postar no blog. É uma receita que vi no site www.saborintenso.com e que fica mesmo muito saborosa. Como estou á espera que  folar que esta no forno acabe de fazer aproveitei para vir postar algumas receitas que ainda não tinha tido tempo.
Aqui fica a receita de Delícia de Peru e Cogumelos:

 Ingredientes:

  • 700gr de Peru aos cubos
  • 600gr de Cogumelos aos cubos
  • 900gr de Batatas aos quartos
  • 50gr de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • Salsa picada q.b
  • 200ml de Vinho branco
  • 1 Colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
  • 1 Colher de chá de molho inglês
  • 2 Colheres de chá bem cheias de mostarda dijon
  • 400ml de Leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar as batatas.


Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Num tacho leva-se ao lume a manteiga, com a cebola e os alhos picados e deixa-se refogar.
Quando a cebola estiver translucida, junta-se a carne e deixa-se refogar até que ganhe cor. Depois adiciona-se os cogumelos, a salsa picada e o vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos.
Numa tigela, mistura-se a mostarda, o molho inglês e a farinha maizena, enquanto-se mexe vai-se adicionando um pouco de leite.
Junta-se este molho ao peru e adiciona-se o restante leite.
Mexe-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos até engrossar um pouco e ficar bem apurado.
Entretanto frita-se as batatas, quando estiverem fritas coloca-se num prato com papel absorvente.
Quando a carne estiver pronta coloca-se as batatas num prato e junta-se a carne com o molho, está pronto a servir!! É uma delicia!!!

 Bom Apetite!!

Sem comentários: