quinta-feira, 11 de abril de 2013

Folar recheado com doce de Ovo

Ainda numa de Páscoa, cá para casa fiz um folar com doce de ovo, aqui ninguém gosta de gila e por isso optei por fazer de doce de ovo, infelizmente não sei porque uma parte do doce de ovo resolveu sair pelo folar e ficar na forma, grrr.
Mas pronto até não ficou mal de todo, além, de se ter fartado de crescer lol.
Aqui fica a receita:
 Ingredientes:

  • 2dl de leite
  • 1 pacote de fermento Fermipan
  • 500gr de farinha sem fermento
  • 75 gr de manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de erva doce moída
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Doce de Ovo, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Comece por colocar os ingredientes húmidos na MFP, coloque primeiro o leite, a manteiga derretida, os ovos ligeiramente batidos, e depois os sólidos  o açúcar  a canela e a erva doce, a farinha e por último o fermento. Programe a Máquina para o programa Massa e deixe fazer. Quando acabar o programa, retire a massa e coloque-a numa bancada enfarinhada, estenda a massa e barre-a com o doce de ovo, polvilhe com um pouco de canela, enrole cuidadosamente e forme um bolo redondo, leve a levedar num tabuleiro enfarinhado durante cerca de 45 minutos, quando a massa dobrar de tamanho, leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos a 180º C.
Bom Apetite!!

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