quinta-feira, 11 de abril de 2013

Pão de ló diferente

No outro dia o meu marido disse que lhe apetecia pão de ló, então andei nas minhas receitas á procura de algo que ficasse fofinho e encontre esta receita que vos deixo. É muito fácil de fazer e não leva a quantidade de ovos que a maioria dos Pães de ló levam.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha c/ fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Comece por bater as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma. Junte depois o açúcar mas sempre sem parar de bater, até obter uma massa homogénea. Pare de bater e misture delicadamente a farinha e o fermento e volte a bater numa velocidade baixa, até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Se quiser pode também juntar á massa raspa de limão ou de laranja para aromatizar mais o bolo.
Despeja-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio a 180ºC pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até cozer, faça o teste do palito para saber se já está cozido.
Depois é só desenformar e está pronto a servir.
Bom Apetite!

Sem comentários: