segunda-feira, 15 de abril de 2013

Esparguete com molho de Atum

No outro dia estava sozinha em casa e não sabia o que fazer para o almoço. Apetecia-me fazer algo rápido mas saboroso, então como tinha atum em casa e esparguete lembrei-me de fazer uma massa com atum, é simples e fica bem saboroso!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:

  • Esparguete para 1 pessoa
  • 1 Lata de Atum
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de Alho picado
  • 1 Pedaço de Pimento aos pedacinhos
  • Polpa de tomate q.b
  • 1dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada
  • Azeitonas
Preparação:
Coloque num tacho água temperada de sal e um fio de azeite ao lume, quando começar a ferver coloque o esparguete a cozer, deixe cozinhar até estar al dente.
Entretanto enquanto coze a massa, prepare o molho, coloque ao lume o azeite e leve a cebola e o alho a refogar, quando a cebola estiver lourinha junta-se a polpa de tomate e o vinho, e deixa-se cozinhar um pouco, depois junta-se o pimento aos pedacinhos e refoga-se mais um pouco. Depois junta-se o atum, envolve-se bem tempera-se com sal e pimenta e salsa picada.
Coloca-se num prato o esparguete escorrido e coloca-se por cima o molho de atum a acompanhar com azeitonas pretas.

Espero que gostem!
Bom Apetite!!

Sem comentários: