segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Risoto de Frango e cogumelos

O jantar de Sábado foi risoto de Frango e cogumelos, tinha um peito de frango e como não estava com muita imaginação resolvi fazer um risoto, que até ficou bem delicioso hehe. Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 1 Peito de frango
  • 1 Chávena de cogumelos laminados
  • 1 1/2 Chávena de arroz para risoto
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Dente de alho Picado
  • 2 Folhas de Louro
  • 1dl de Vinho branco
  • 1 Caldo de Galinha KNORR
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Queijo Ralado (usei Emmental pois era o que tinha em casa)
  • Coentros q.b.
Preparação:
Comece por cozer o peito de frango em agua temperada com sal, pimenta, o caldo Knorr de Galinha e uma folha de Louro, deixe cozer cerca de 15 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozer mais 5 minutos. Quando estiverem cozidos retire do lume, reserve o caldo da cozedura e desfie o frango.
Entretanto coloque num tacho a cebola e o alho picado e a folha de louro e deixe refogar, quando estiver lourinha acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, acrescente a agua da cozedura do frango e cozinhe cerca de 15m, vá juntando mais água se necessário, junte o vinho branco, deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o peito de frango desfiado e os cogumelos, junte o queijo ralado e os coentros picados e envolva bem.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada de alface e tomate.
Bom Apetite!!

Sem comentários: