quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Donuts com açúcar e canela

Ontem á noite resolvi experimentar a fazer Donuts na máquina de fazer pão, já tenho  máquina a algum tempo mais ainda não tinha experimentado a fazer estes docinhos que são tão gulosos e fofinhos. E para primeira vez até que não saíram maus de todo lol.
Estes fiz fritos, mas para a próxima vou experimentar a fazer no forno que fica bem mais saudável.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:

  • 250ml de Leite morno;
  • 100gr de Margarina derretida;
  • 3 Gemas;
  • 1 Pitada de sal;
  • 55gr de Açúcar;
  • 500gr de Farinha
  • 1 Pacote de fermento seco.
Preparação:
Junte os ingredientes pela ordem mencionada na cuba da MFP e programe para o programa Massa.
Quando o programa acabar, coloque a massa na bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse a massa um pouco mais. Estende a massa deixando-a com cerca de 1cm de altura, corte círculos com cerca de 7 a 8 cm de diâmetro, usei um copo e depois corte outro circulo mais pequeno para fazer o buraco, aqui usei um copo de shot.
Coloque os donuts depois de cortados num tabuleiro e leve a levedar mais cerca de 15m.
Frite os donuts em óleo bem quente dos 2 lados até ficarem dourados. Escorra-os sobre papel absorvente e com eles ainda quentes passe-os por açúcar e canela.
Bom Apetite!!


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