quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pastéis de Bacalhau

Hoje aproveitei o dia de folga para fazer uns Pasteis de Bacalhau, fiz para congelar para mais tarde e aproveitei alguns para o meu almocito! Até não ficaram muito mal e são simples de preparar ficam muito bem a acompanhar com um arroz de feijão ou simplesmente com uma salada.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 600gr de Batata
  • 650gr Bacalhau demolhado
  • 3 Ovos
  • 3dl de Leite 
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Dente de Alho Picado
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto
Preparação:
Começa-se por cozer as batatas e o bacalhau. com uma folha de louro e um pouco de sal. Quando estiver cozido, reduz-se as batatas em Puré e desfia-se o bacalhau e leva-se à picadora até ficar completamente desfeito em fios. Numa tigela junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola, o alho e a salsa  picados, junta-se o leite e tempera-se com sal e pimenta e mistura-se tudo muito bem. Depois de misturado incorporam-se os ovos um a um mexendo bem entre cada adição.
Moldam-se os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente, ou se preferir congelam-se para utilizar mais tarde.
  Bom Apetite!!

Sem comentários: