sábado, 25 de janeiro de 2014

Sopa de Ervilhas

Quase todas as semanas faço sopa, esta semana não tinha muitos legumes em casa (acho uma graça quando dizem que comer saudável é barato e depois quando vamos ao supermercado os legumes estão quase ao preço do ouro, não consigo entender, até parece que Portugal não tem produção de legumes, peço desculpas pelo desabafo mas não consigo perceber!) então vi uma receita na revista Segredos de Cozinha de Sopa de Ervilhas e resolvi experimentar, ficou uma sopa consistente e bastante saborosa, muito boa para estes dias frios em que uma sopa quentinha sabe sempre bem e aconchega o estômago.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 300gr de Batatas (usei courgete)
  • 1 Cebola
  • 100gr de Arroz cozido (coloquei mesmo em cru)
  • 1 Lata pequena de Feijão Branco
  • 1 colher de sopa de Azeite;
  • 1 Chávena de chá de Ervilhas congeladas
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
Descasca-se as batatas (no meu caso a courgete) e a cebola, corta-se aos pedaços e coloca-se na panela de pressão com bastante água, junta-se também o arroz e o feijão. Coze-se em lume brando por cerca de 15 minutos, quando estiver cozido adiciona-se o sal e o azeite, deixa-se ferver um pouco e tritura-se tudo. Se vir que fica muito espesso basta adicionar mais um pouco de água. Coloca-se novamente ao lume e quando levantar fervura junta-se as ervilhas e volta-se a rectificar de sal se necessário. Quando as ervilhas estiverem cozidas retira-se do lume e junta-se mais um fio de azeite.

Bom Apetite!! 

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