sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bacalhau à Narcisa com a colaboração do Sal & Vida

O Almoço de ontem foi Bacalhau!! Hum ficou mesmo bom, uma boa posta de Bacalhau com uma batatinha fica sempre bem!! Nesta receita utilizei o Sal&Vida para a campanha da Youzz.net que estou a participar.
Aqui fica a receita do Bacalhau à Narcisa:


 Ingredientes:
  • 1l de Leite;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 3 Postas de Bacalhau demolhado;
  • 1Kg de Batatas;
  • Óleo para Fritar;
  • 2,5dl de Azeite;
  • 1 Cebola;
  • 1 colher de chá de Colorau;
  • Sal&Vida Pimenta q.b.
  • 1 Raminho de Coentros;
Preparação:
Leve o leite ao lume com os alhos esmagados e deixe ferver, apague o lume e junte as postas de bacalhau, mantenha-as abafadas durante cerca de 20m.
Entretanto corte as batatas ás rodelas e frite-as no óleo. E reserve.
Retire o bacalhau do leite e seque as postas com um pano, leve a alourar no azeite quente.
Quando o bacalhau já estiver corado, retire do lume para um prato de servir ou para uma travessa e junte-lhe as batatas fritas.
No mesmo azeite onde fritou o bacalhau aloure a cebola ás rodelas, quando esta estiver lourinha acrescente o colorau e tempere com o Sal&Vida e a pimenta. Verta este preparado sobre o bacalhau e decore com os coentros picados.


Bom Apetite!!

Sem comentários: