sexta-feira, 25 de abril de 2014

Cotovelos com Tomate

Um destes dias da semana não fazer a mínima ideia do que fazer para o almoço, não me apetecia nada muito elaborado nem pesado, então folheei uma das muitas revista de culinária lá de casa e numa Mulher Moderna na Cozinha Especial Massas, encontrei esta receita, que fiz algumas alterações, a receita original era com Macarrão que por acaso até nem tinha em casa e a azeitona era descaroçada, a minha foi com caroço lol e na receita original também dizia para utilizar tomate maduro e aqui optei por utilizar polpa de tomate com manjericão!!
Ficou mesmo bom, uma receita leve para uma opção á carne ou peixe.
Aqui fica a receita.

Cotovelos com Tomate:
 Ingredientes:
  • 1 Cebola média;
  • 2 Dentes de alho;
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 1 Pacote pequeno de Polpa de Tomate com manjericão;
  • 150gr de Ervilhas congeladas;
  • 300gr de massa cotovelos;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal, pimenta, azeitonas pretas e queijo mozzarela ralado q.b.
Preparação:
Comece por descascar a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue no azeite, junte a folha de louro e deixe a cebola alourar, quando esta estiver translúcida acrescente o vinho branco e tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto coza as ervilhas em água com sal e a massa cotovelos. Quanto tudo estiver cozido, escorre-se e envolve-se tudo no molho de tomate. Junta-se as azeitonas inteiras ou ás rodelas, polvilha-se com os coentros picados e com o queijo ralado e envolve-se tudo muito bem! Está pronto a servir!!
Bom Apetite!!

Sem comentários: