segunda-feira, 21 de abril de 2014

Folar de Páscoa

Vi esta receita na Revista Deluxe do Lidl e resolvi experimentar, só não coloquei o ovo cozido pois cá em casa não somos muito apreciadores dos folares com o ovo. Mas ficou um folar bem bonitinho só ficou um pouco mal cozido por baixo pois o meu forno não é lá grande coisa, mas enfim!!
Aqui fica a receita, fiz a massa na Máquina do Pão, o que é bem mais rápido e mais fácil.

Folar de Páscoa by Lidl:

 Ingredientes:

  • 600gr de Farinha S/Fermento;
  • 120gr de Açúcar
  • 100gr de Manteiga amolecida;
  • 3 colheres de sopa de Leite morno;
  • 4 Ovos;
  • 1 Saqueta de Fermento de padeiro;
  • 1 Ovo cozido (eu não utilizei);
  • Raspas de 1 Limão;
  • Amêndoa Laminada q.b.;
  • Gema de Ovo para pincelar;
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional);
Preparação:
Começa-se por colocar os ingredientes líquidos na cuba da máquina, o leite, os ovos batidos e a margarina derretida, de seguida coloca-se os sólidos, a raspa do limão, o açúcar, a farinha e por ultimo o fermento, programa-se a máquina para o programa Massa e deixa-se durante cerca de 1h50m. Quando o programa terminar divide-se a massa em dois rolos iguais e enrola-se um no outro de maneira a ficarem entrelaçados, une-se as pontas e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, untado. Para quem quiser coloca-se o ovo cozido no centro do folar e pincela-se com a gema de ovo, de seguida polvilha-se com a amêndoa laminada e deixa-se repousar cerca de 20m num local quente para que a massa levede mais um pouco. Decorrido esse tempo, vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30m. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e pode-se servir polvilhado com açúcar em pó. 

Bom Apetite!!

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