sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bolachas de Aveia com Chocolate e Amêndoa

E aqui está do que faltava das receitas de hoje, Bolachas de Aveia com chocolate e amêndoa. Dá para fazer algumas alterações ao gosto de cada um, podem substituir a amêndoa, por avelãs, por raspa de laranja, amendoim, etc etc.
Aqui fica a receita:

Bolachas de Aveia com Chocolate e Amêndoa:

Ingredientes:

  • 2 Chávenas de chá de flocos de Aveia;
  • 1 Chávena de chá de açúcar;
  • 1 Chávena de chá de Farinha;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 Chávena de margarina amolecida;
  • 2 Ovos batidos;
  • 1 Chávena de amêndoas laminadas e pepitas de chocolate;
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.
No robot de cozinha misture todos os ingredientes, excepto as amêndoas e o chocolate.
Amasse tudo até a massa estar maleável e consistente e por último junte a amêndoa e as pepitas de chocolate e misture tudo com uma colher de pau, até estar tudo bem misturado.
Depois com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, vá fazendo montinhos com a massa, coloque-os nos tabuleiros untados ou com papel vegetal, ou para quem tiver um tapete de silicone. Coloque os montinhos separados uns dos outros, pois a massa vai estender um pouco com o calor.
Colocam-se no forno até começarem a ficar douradinhas. Retira-se do forno e deixa-se repousar cerca de 10 minutos, tiram-se dos tabuleiros e guardam-se numa caixa hermética.
Estas bolachas ficam excelentes para acompanhar com um chá.

Bom Apetite!!

Sem comentários: