sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Arroz de Atum Gratinado

O almoço de hoje foi um parto fácil de fazer mas bastante reconfortante e saboroso, para os dias frios que esta semana tem tido.
Aqui vai a receita:

Arroz de Atum Gratinado:
Ingredientes:

  • 2 Chávenas de Arroz (utilizei vaporizado);
  • 4 Chávenas de água;
  • 3 Latas de Atum escorridas;
  • 1 Molho de Coentros;
  • 500ml de Molho Béchamel;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 200gr de Queijo ralado;
  • Sal q.b.
  • Orégãos secos q.b.
Preparação:
Comece por cozer o arroz, nas 4 chávenas de água, temperada com sal, cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno a 200º C. Unte um Pirex com manteiga e reserve.
Numa tigela junte a polpa de tomate ao molho béchamel e misture muito bem. 
No pirex comece por colocar metade do arroz, polvilhe com queijo ralado e de seguida coloque o atum escorrido e desfeito, polvilhe com coentros e com mais queijo.
Coloque por cima o restante arroz e cubra com o molho béchamel, polvilhe com o restante queijo e com os orégãos.
Leve ao forno cerca de 20m, até o queijo estar gratinado. Sirva de seguida.

Bom Apetite!!

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