quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Peito de Frango com esparguete

Decidi começar a postar algumas receitas, boas para quem usa a tão na moda Marmita!! Embora esta só agora comece a estar na moda, já a uso à bastante tempo. O difícil muitas vezes é conseguir receitas fáceis, simples e rápidas de fazer e que fiquem saborosas e saudáveis. Vou começar a postar algumas te tenho feito durante esta semana.
A que fiz na segunda-feira foi Peito de Frango com esparguete:

 Ingredientes: 

  • 4 Peitos de Frango;
  • Sumo de 1 Limão;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1dl de Azeite;
  • 200gr de Cogumelos Frescos;
  • 1dl de Vinho branco;
  • 350gr de Esparguete;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • sal e molho de soja q.b.
Preparação:
Começa-se por cortar a carne aos cubos e tempera-se com o sumo do limão, 2 alhos picados e sal e sal q.b.
Entretanto começa-se a tratar da massa, coze-se o esparguete num tacho cheio de água, temperada com sal e um fio de azeite. Deixa-se cozer até ficar al dente.
Enquanto a massa coze, vamos tratar do frango, frita-se no azeite e quando estiver douradinho, junta-se os cogumelos previamente bem lavados, partidos aos quartos. Envolve-se bem e junta-se o vinho branco. Deixa-se reduzir o molho em lume brando até cerca de metade. Depois junta-se um pouco de molho de soja, mistura-se bem e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Escorre-se o esparguete quando este já estiver cozido, e leva-se novamente ao lume com um dente de alho picado e a manteiga. Salteia-se um pouco e depois é só misturar a massa com a carne.
E esta pronto, uma receita simples e rápida boa para levar na marmita, ou para quando chega tarde a casa!


Bom Apetite!!

Sem comentários: