sexta-feira, 27 de março de 2015

Trança com Doce de Morango na MFP

Acabadinha de sair do Forno uma Trança com doce de Morango que adaptei à MFP, foi uma receita que vi na revista Mulher Moderna na Cozinha Especial Pão e Folares.
Aqui fica a receita:

Trança com Doce de Morango:

Ingredientes:

  • 400gr de Farinha;
  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro;
  • 1,5dl de Leite morno;
  • 2 Ovos;
  • 1 Gema;
  • 60 gr de Açúcar;
  • 50gr de Manteiga;
  • 1/2 Limão, raspa;
  • 1 colher de sopa de rum;
  • 1 chávena de doce de morango;
  • Farinha e açúcar q.b.

Preparação:
Comece por  colocar na cuba da MFP os ingredientes líquidos, os ovos batidos, o leite morno, e o rum, depois acrescente a raspa do limão, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e por último o fermento. Programe a MFP no programa massa, cerca de 1h50m.
Quando o programa terminar, coloque a massa na bancada enfarinhada e estenda-a até formar um rectângulo. Coloque o doce no centro e espalhe. Corte as laterais da massa até ficar com umas tiras. Dobre as tiras para cima do doce, de forma alternada até esconder todo o recheio. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno e deixe levedar cerca de 15m. Quando terminar o tempo, pincele a massa com ovo batido e polvilhe com açúcar (utilizei açúcar mascavado). Leve ao Forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35m.
Retire do forno e sirva.

Bom Apetite!!

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