sexta-feira, 27 de março de 2015

Pães doces na Máquina do Pão

Mais uma receitinha desta semana, Pães doces, foi uma receita que vi na Revista Mulher Moderna na Cozinha Especial Pão e Folares e que achei muito interessante, fiz na maquina do pão, o que torna a receita ainda mais simples e fácil de se fazer.
Aqui fica a receita:

Pães Doces:


Ingredientes:

  • 1 Saqueta de Fermento de padeiro;
  • 2dl de água morna;
  • 500gr de Farinha
  • 3 Ovos
  • 1 Pitada de Sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Farinha e Açúcar q.b.
Preparação:
Bata os 2 ovos e coloque-os na MFP, junte a água e o azeite, o açúcar, o sal e por fim a farinha, em último junte o fermento e programe a máquina no programa massa, que demora cerca de 1h50m.
Passado esse tempo, coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e corte-a em vários pedaços. Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal. Bata o ovo que falta e pincele com o ovo as bolinhas. Polvilhe-as com açúcar (utilizei açúcar amarelo) e deixe levedar mais uns 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que estejam douradinhas por cima.
e estão prontas a comer, pode servir com doce ou compota, com chocolate ou misto, fica á imaginação de cada um!!

Bom Apetite!! 

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