quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolacha Francesa

Vi esta receita de Bolachas francesas e achei bastante fácil de fazer e ficaram mesmo uma delicia.
Aqui fica a receita:

Bolacha Francesa:
 Ingredientes:

  • 130gr de Açúcar;
  • 130gr de Manteiga;
  • 1 Ovo;
  • 250gr de Farinha;
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 Gema;
  • 150gr de Doce de Morango;
  • Farinha e manteiga q.b.

Preparação:
Começa-se por misturar o açúcar com a manteiga amolecida e o ovo, mistura-se muito bem e junta-se a farinha com o fermento, a baunilha e amassa-se tudo muito bem, até estar bem ligado.
Deixa-se a massa descansar cerca de 15 minutos no frigorífico.
Entretanto liga-se o forno a 200ºC. Quando passar os 15 minutos, polvilha-se a bancada com farinha, e com a ajuda de um rolo, estende-se a massa. Com uma forma de bolachas redonda, corta-se as bolachas. Colocam-se as bolachas num tapete de silicone e leva-se ao forno pinceladas com a gema de ovo, cerca de 10 minutos.
Retira-se as bolachas do forno com a aluda de uma espátula, deixa-se arrefecer e com uma colher colocam-se uma porção de doce em metade das bolachas, cobrem-se com as restantes e já estão prontas!!

Bom Apetite!!

Sem comentários: