sábado, 21 de março de 2015

Salmão Grelhado com legumes ao vapor

Aqui fica mais uma receita saudável, é uma receita baixa em calorias que poderá facilmente incluir uma dieta, ou para fazer naqueles dias em que não tem muito tempo para cozinhar.

Salmão Grelhado com legumes ao vapor:

 Ingredientes:

  • 2 Postas de salmão escaladas e sem espinhas (eu escolhi as posta do rabo)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão;
  • 500gr de brócolos;
  • 2 Cenouras;
  • 2 Batatas;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite e vinagre q.b.
Preparação:
Comece por temperar o salmão com sal e pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 30m.
Entretanto prepare os legumes, lave muito bem os brócolos e coloque-os em água com vinagre.
Coloca-se um tacho para cozer ao vapor ao lume, com água por baixo, a folha do Louro e o alho esmagado. Coloca-se por cima o recipiente de cozer ao vapor com as batatas e as cenouras e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, decorrido este tempo coloca-se os brócolos e deixa-se cozinhar cerca de mais 7 minutos ou até se confirmar que estão cozinhados.
Numa grelha coloca-se um pouco de azeite e coloca-se ao lume, quando estiver bem quente põe-se o peixe com a pele voltada para baixo, deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.
Retira-se o peixe para um prato com os legumes, tempera-se a gosto com azeite e vinagre e está pronto a servir.


Bom Apetite!!

Sem comentários: