sexta-feira, 31 de julho de 2015

Torta de Natas

Mais uma sobremesa bem fofinha e fresca, uma Torta de Natas :)
Aqui fica a receita:

Torta de Natas:
 Ingredientes:

  • Massa:
  • 4 Ovos;
  • 200gr de Açucar;
  • 4 Gemas;
  • 110gr de Farinha;
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó;
  • Manteiga e açucar q.b.
  • Recheio:
  • 2,5dl de Natas para bater;
  • 2 1/2 colher de sopa de açucar;
  • Raspa de 1 limão;
  • 3 gotas de Baunilha

 Preparação:
Comece por untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Entretanto bata os ovos e a pouco e pouco vá juntando o açúcar, até ficar em creme.
À parte bata bem as gemas até ficarem espessas e envolva no creme de ovos. Junte a farinha com o fermento e mexa bem.
Verta o preparado no tabuleiro e leve a cozer por cerca de 12 a 15 minutos no forno pré-aquecido a 190ºC. Quando estiver cozida retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto comece a fazer o creme, bata as natas e no final junte-lhes o açúcar, a raspa de limão e a baunilha.
Quando a massa estiver fria, barre a torta com o recheio e enrole-a com a ajuda do pano e reserve no frigorífico. Sirva frio a acompanhar um refresco bem geladinho!!!

Bom Apetite!!!


Sem comentários: