terça-feira, 11 de agosto de 2015

Ameijoas à Bulhão Pato

Mais uma receita bem Portuguesa e um petisco do melhor, para quem gosta de aproveitar as tardes e noites de Verão, aqui fica a receita de Ameijoas à Bulhão Pato!!

Ameijoas à Bulhão Pato:

Ingredientes:

  • 1Kg de Ameijoa Vietnamita congelada;
  • 1 Cebola;
  • 3 dentes de Alho;
  • 1dl de vinho branco;
  • 1 Limão;
  • Sal e pimenta q.b.; 
  • Azeite q.b.;
  • Coentros picados q.b.
Preparação:
Comece por descongelar as ameijoas e passe-as por água.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco até alourar. Entretanto junte as ameijoas e deixe-as cozinhar até estas abrirem a casca, (se alguma não abrir a casca com o calor, não as consuma pois não estão boas), depois refresque com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco, tempere com sal e pimenta a gosto e quando o vinho já tiver evaporado um pouco junte os coentros picados e retire do lume. Sirva de imediato.

Bom Apetite!!

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