domingo, 23 de agosto de 2015

Sobremesa de Natas e Gelatina

Para enfrentar estes dias menos bons de Agosto, nada como uma sobremesa colorida de Natas e Gelatina. Sabe sempre bem, faça calor ou faça frio.
Mesmo estando a trabalhar no Domingo até ás 23h00, ainda arranjei um pouco de  tempo e paciência para passar a manhã a cozinhar, antes de ir entrar no trabalho. Mas como a cozinha é a minha grande Paixão até me dá animo para o resto do dia, que será passado fechada num centro comercial a trabalhar!!
Mas conversas à parte aqui vai a receita:

Sobremesa de Natas e Gelatina:
Ingredientes:

  • 5dl de Gelatina de Tutti-fruti;
  • 5dl de Gelatina de Melancia;
  • 5 Folhas de Gelatina Incolor;
  • 1dl de Leite;
  • 4dl de Natas;
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar;
  • Essência de Baunilha q.b.
Preparação:
Comece por preparar as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
Coloque-as cada uma numa travessa e leve ao frigorífico para solidificar. De seguida demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria, aqueça o leite e junte as folhas de gelatina demolhadas e bem escorridas. Mexa muito bem até se dissolverem por completo e deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas e quando estas começarem a ficar espessas acrescente o açúcar. Continue a bater até estas ficarem bem firmes. Quando o leite com a gelatina estiver frio junte ás natas sem parar de bater e junte umas gotinhas de aroma de baunilha.
Verta o preparado de natas numa forma e junte as gelatinas já solidas e cortadas aos quadrados. Leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver sólido desenforme e sirva. (Para desenformar de forma mais fácil passe a forma por água quente durante uns segundos, vai ver que sai muito mais facilmente.)

Bom Apetite!!

Sem comentários: