sábado, 22 de agosto de 2015

Pescada Frita com Arroz de Tomate

Hoje o almoço foi uma receita bem Portuguesa, embora seja um prato simples de se fazer, fica sempre delicioso e sabe sempre muito bem!!
Aqui fica a receita:

Pescada Frita com Arroz de Tomate:
Ingredientes:

Para a pescada:

  • 6 postas de Pescada para fritar;
  • Farinha sem fermento q.b.
  • Sal q.b.;
  • Óleo para fritar
Para o Arroz:
  • 2 Chávenas de Arroz Vaporizado;
  • 5 Chávenas de água;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1/4 de Pimento;
  • 1 Lata pequena de Tomate pelado;
  • 2 Caldos Knorr de alho e coentros;
  • Coentros picados.
  • Azeite q.b.
Preparação:
Comece por temperar a pescada com sal e reserve.
Entretanto comece a preparar o arroz, pique a cebola, os alhos e o pimento e refogue num pouco de azeite, quando a cebola estiver translucida acrescente o tomate esmagado e deixe cozinhar mais um pouco, acrescente 1 caldo knorr de alho e coentros e envolva bem.
Junte o arroz e as chávenas de água quente e o outro caldo knorr. Não junto sal ao arroz pois bastam os caldos knorr que já têm sal suficiente.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare a pescada. Num saco coloque a farinha e junte as postas de pescada, mexa bem até estas ficarem todas cobertas pela farinha.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo, e quando esta estiver quente frite o peixe, até este ficar lourinho. Retire do lume e coloque o peixe a escorrer em papel absorvente.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente os coentros picados e sirva juntamente com o peixe!

Bom Apetite!! 

Sem comentários: