terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pescada à Gomes de Sá

Mais uma receita fácil e económica que fiz ontem para o jantar, fiz logo a mais para o marido levar hoje para o almoço, na sua marmita!! É um prato bem português e já conhecido de todos, mas com uma pequena diferença, é pescada à Gomes de Sá, mas como eu disse é pescada e não bacalhau como tradicionalmente se usa!!
Aqui fica a receita:

Pescada à Gomes de Sá:
Ingredientes:

  • 4 Postas de Pescada;
  • 1kg de Batatas;
  • 4 Ovos;
  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Colher de sopa de vinagre;
  • Azeite, sal, azeitonas descaroçadas e coentros q.b.
Preparação:
Comece por descascar as batatas e coloque-as inteiras numa panela com água e sal, junte os ovos previamente lavados, leve ao lume e quando começar a ferver junte a pescada e deixe cozer cerca de uns 15 minutos, confirme com um garfo se está tudo cozido e retire do lume. Escorra a água e reserve.
Entretanto prepare um refogado com as cebolas em meias luas e os alhos picados, leve tudo a uma frigideira com bastante azeite e com a folha de louro e deixe refogar até a cebola estar lourinha. Apague o lume e junte de imediato o vinagre, mexa bem.
Agora é só começar a montar o prato. Numa travessa de ir ao forno vá fazendo camadas com as batatas, a pescada desfiada e sem peles ou espinhas, a cebolada e os ovos cortados ás rodelas, vá fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar. Retire do forno e polvilhe com as azeitonas ás rodelas e os coentros picados, se não gostar de coentros pode optar por salsa. Sirva de imediato!!

Bom Apetite!

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