terça-feira, 22 de setembro de 2015

Sopa de Rabo de Boi da Filipa Gomes

Vi esta receita no programa Prato do Dia da Filipa Gomes e tive de experimentar, pois pareceu-me que seria uma delicia, e não me enganei, ontem experimentei a fazer e ficou mesmo muito boa, fiz apenas umas pequeninas alterações, pois em vez de fazer com grão seco e demolhado, fiz com grão enlatado, pois não tinha em casa grão seco! E depois coloquei a cenoura cortada ás rodelas, pois na receita original não se coloca a cenoura!
Aqui fica a receita:

Sopa de Rabo de Boi:
Ingredientes:

  • 1kg a 1,5kg de Rabo de Boi;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Copo de Vinho Branco;
  • 1 Alho Francês;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Lata de grão;
  • 2 Cravinhos;
  • 2 a 3 L de Água;
  • Salsa, Hortelã, tomilho, Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por colocar o Rabo de Boi numa frigideira e deixe tomar um pouco de cor de um lado e  no outro, tempere com sal e coloque na cuba da panela de pressão eléctrica, na mesma frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola em meias luas.
Entretanto prepare um molho com a parte branca do alho francês, uma cenoura, um molho de salsa, tomilho e hortelã, até tudo muito bem com o fio de cozinha. Coloque na cuba da panela e junte a cebola já refogada.
Na mesma frigideira junte o copo de vinho branco e deixe ferver um pouco. Junte o vinho na cuba da panela, tempere com sal e pimenta, coloque a folha de louro, 2 cravinhos e os 2 alhos inteiros descascados, cubra com água, tape a panela e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Decorrido esse tempo, destape, tire o molho de cheiros e coloque o grão previamente escorrido, deixe cozinhar mais 10 minutos, quando estiver pronto, retire o rabo do boi e tire a carne dos ossos, coloque a carminha numa terrina, junte hortelã fresca e junte o caldo com o grão. Sirva bem quentinho e Bom Apetite!!


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