quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Arroz de Lingueirão

Ontem à tarde o meu irmão ia fazer um petisquinho em casa dos meus pais, pois um senhor amigo tinha lhe dado um balde cheio de lingueirão, ou se preferirem canivetes, e ele ia fazer na brasa ao natural. Como ainda sobraram uns quantos bichinhos, levei-os para casa e fiz um arroz de lingueirão, nunca tinha feito, mas aqui fica a receita do que fiz, sinceramente não sei se tradicionalmente é assim que se faz, mas o que sei é que ficou um arroz bastante apuradinho e com um excelente sabor a mar.

Arroz de Lingueirão:
Ingredientes:

  • 600gr de Lingueirão;
  • 1 1/2 Chávena de chá de arroz;
  • 4 Chávenas de água;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Colher sobremesa de Massa de pimentão;
  • 4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate;
  • 1dl de Vinho branco;
  • Sal, azeite e coentros q.b.
Preparação:
Numa frigideira comece a preparar um refogado com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar lourinha, acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão e o vinho branco, deixe ferver um pouco e junte o lingueirão, ou canivetes, tempere de sal, e deixe cozinhar uns 7 minutos ou até eles abrirem a casca e se soltarem.
Retire o lingueirão do lume, desfaça-se das cascas e corte o miolo ao meio, reserve.
Ao refogado junte a água e deixe levantar fervura, junte o arroz, eu costumo usar arroz vaporizado que fica sempre soltinho, rectifique o sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o miolo de lingueirão e misture tudo muito bem.
Apague o lume e junte os coentros picados a gosto.
Sirva de imediato!!

Bom Apetite!!

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