Arroz de Lingueirão:
Ingredientes:- 600gr de Lingueirão;
- 1 1/2 Chávena de chá de arroz;
- 4 Chávenas de água;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de Alho;
- 1 Colher sobremesa de Massa de pimentão;
- 4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate;
- 1dl de Vinho branco;
- Sal, azeite e coentros q.b.
Preparação:
Numa frigideira comece a preparar um refogado com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar lourinha, acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão e o vinho branco, deixe ferver um pouco e junte o lingueirão, ou canivetes, tempere de sal, e deixe cozinhar uns 7 minutos ou até eles abrirem a casca e se soltarem.
Retire o lingueirão do lume, desfaça-se das cascas e corte o miolo ao meio, reserve.
Ao refogado junte a água e deixe levantar fervura, junte o arroz, eu costumo usar arroz vaporizado que fica sempre soltinho, rectifique o sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o miolo de lingueirão e misture tudo muito bem.
Apague o lume e junte os coentros picados a gosto.
Sirva de imediato!!
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário