domingo, 18 de outubro de 2015

Gratinado de Pescada e Couve-flor

Outra receita desta semana, desta vez com pescada, cenoura e couve-flor!
Aqui vai a receita:

Gratinado de Pescada e Couve-flor:
Ingredientes:

  • 4 Postas de Pescada;
  • 250gr de Cogumelos frescos inteiros;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 Couve-flor pequena;
  • 1 Cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 Pacote de Batata Palha;
  • 1 Folha de Louro;
  • Azeite, queijo ralado e sal q.b.
Molho Bechamel:
  • 5dl de Leite morno;
  • 40gr de Manteiga;
  • 40gr de Maizena;
  • Sal e Noz Moscada q.b.
Preparação;
Comece por colocar a cenoura a cozer em água temperada com sal, quando a água começar a ferver junte o peixe e a couve-flor, deixe cozinhar cerca de 10 minutos até estar tudo cozido.
Entretanto prepare o molho bechamel, coloque num tacho a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e mexa bem, deixe esta cozinhar um pouco, aos pouco vá juntando o leite em fio e mexendo sempre até engrossar, tempere com sal e uma pitada de noz moscada a gosto e reserve.
Num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados com um pouco de azeite e uma folha de louro e deixe refogar. Quando a cebola começar a alourar junte os cogumelos previamente lavados e partidos aos quartos e deixe refogar mais um pouco.
Quando o peixe e os legumes estiverem cozidos, escorra a água e arranje o peixe tirando todas as espinhas e peles e deixando-o e lascas, corte a cenoura ás rodelas e a couve-flor aos pedaços nem muito grandes nem muito pequenos. Coloque tudo no tacho do refogado e misture bem, junte a batata palha e misture mais um pouco, acrescente o molho bechamel e coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC a gratinar.
Sirva assim ou a acompanhar com uma salada.

Bom Apetite!!

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