quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Pá de Porco no Tacho com Arroz de Cenoura

Esta semana fiz Pá de Porco no tacho, fica muito tenrinha e saborosa, um bom prato para estes dias mais frios.
Aqui vai a receita:

Pá de Porco no Tacho com Arroz de Cenoura:

 Ingredientes:

  • 1 Pá de porco;
  • 1 cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Caldo Galinha;
  • 2dl de água;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 1 Folha de Louro;
  • Tempero de frango q.b., Salsa e azeite q.b.
  • Arroz de Cenoura:
  • 2 Chávenas de chá de arroz vaporizado;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Cebola pequena;
  • 1 Dente de Alho;
  • 2 Chávenas de caldo de cozinhar a carne;
  • 2 Chávenas de água;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
Comece por barrar a pá de porco com o tempero de frango, na panela de pressão coloque a cebola aos quartos e os dentes de alho esmagados, junte a pá de porco, e a salsa inteira, junte também a folha de louro e o vinho branco, assim como o caldo de galinha dissolvido na água. Leve tudo ao lume a cozinhar cerca de 30 minutos.
Decorrido esse tempo confirme se a carne está cozinhada e transfira-a para um pirex de ir ao forno.
Junte à carne um pouco de molho da mesma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC alourar.
Entretanto comece a preparar o arroz, faça um refogado com a cebola, o alho e a cenoura aos quadradinhos, quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco, junte depois as 2 chávenas do caldo que sobrou da carne e as 2 chávenas de água, rectifique de sal e leve a cozinhar cerca de 10 a 12 minutos.
O molho que sobrou, passe-o muito bem com a varinha mágica e sirva a acompanhar a carne.
Quando a carne estiver alourada e o arroz pronto sirva acompanhado com rodelas de ananás e o molho!

Bom Apetite!!


Sem comentários: