quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Peixe de Fricassé



Bem há tanto tempo que não publicava nada no blog, infelizmente estas ultimas semanas têm sido um caos e nem tempo para cozinhar tenho tido.
Mas o que fui cozinhando ao longo da semana lá ia tirando umas fotos para colocar aqui no blog!
Esta é uma delas, peixe de fricassé, um receita que faço algumas vezes e que gosto muito, esta é também uma boa receita para levar na marmita!
Aqui vai a receita:

Peixe de Fricassé:

Ingredientes:
  • 2 Postas de Maruca;
  • 4 Tranches de pescada; (mas pode-se utilizar o peixe que preferir)
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 2 Gemas de ovo;
  • 1,5dl de Vinho branco;
  • 1dl de caldo de Peixe;
  • Sumo de 1 limão;
  • Salsa ou coentro, azeite q.b.
Preparação:
Comece por picar a cebola e os dentes de alho, leve-os a refogar num tacho com um pouco de azeite e com a folha de louro, quando a cebola estiver lourinha, junte o caldo de peixe e o vinho branco e deixe levantar fervura, junte o peixe e deixe cozinhar cerca de uns 15 minutos. Confirme se o peixe está cozido e apague o lume.
Numa tigela, junte as gemas de ovo com o sumo de limão, misture bem e junte a salsa ou os coentros picados, misture novamente e junte aos poucos colheradas do molho do peixe, para os ovos se irem habituando aos poucos ao calor, junte tudo no tacho e deixe levantar fervura!
Está pronto a servir, pode servir com esparguete, eu utilizei massa espiral tricolor.

Bom Apetite!!

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