quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Cheesecake de Morango

Tenho andado numa azafama tão grande que nem tenho tido tempo de vir ao Blog, infelizmente, mas e como estamos mesmo mesmo quase no Natal, vim deixar aqui umas receitas que são apenas algumas sugestões para este Natal.
Para já fica a receita de Cheesecake de Morango, fica mesmo uma delicia e é uma sobremesa com poucas calorias e que fica uma verdadeira delicia.
Aqui fica a receita:

Cheesecake de Morango:
 Ingredientes:

  • Base:
  • 180gr de Bolacha Torrada;
  • 40gr de Manteiga derretida;
  • 5 Colheres de sopa de Leite de soja;
  • Recheio:
  • 200gr de Queijo quark;
  • 150gr de Iogurte Grego Natural Magro;
  • 150gr de Açúcar;
  • 1 Colher se chá de açúcar baunilhado;
  • 5 Folhas de Gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 200ml de natas;
  • 1 Frasco de doce de morango Casa de Mateus
Preparação:
Comece por colocar as bolachas, a manteiga derretida e o leite num processador, triture tudo muito bem até ficar uma mistura tipo areia.
Num prato coloque um aro, ou se quiser pode fazer numa tarteira, coloque a mistura das bolachas até cobrir bem todo o fundo, alise toda a superfície e reserve no frigorífico.
Prepare entretanto o recheio, junte o queijo quark com o iogurte grego e com o açúcar, bata muito bem com a batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Coloque as gelatinas a demolhar em água fria.
Numa tigela à parte bata as natas com o sumo do limão até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina e leve ao microondas a derreter com 3 colheres de sopa de água, deixe arrefecer e junte à mistura do queijo creme, misture bem e acrescente as natas batidas, volte a envolver muito bem.
Coloque o preparado por cima da bolacha e leve ao frigorífico a solidificar.
Quando o preparado estiver solido e perto da altura de servir, retire o cheesecake do aro ou da tarteira e coloque o doce de morango por cima do mesmo, e está pronto a servir!

 Bom Apetite!!

Sem comentários: