domingo, 6 de dezembro de 2015

Mexilhões de Escabeche

E aqui fica um petisquinho para o fim de semana, que ficou mesmo bom, uns Mexilhões de Escabeche que para quem gosta de marisco, aconselho vivamente.

Aqui fica a receita:

Mexilhões de Escabeche:
 Ingredientes:

  • 2 Embalagens de miolo de Mexilhão;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Dente de alho picado;
  • 0,5dl de vinho branco;
  • 1 Tomate cortado aos cubos;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • Sal, azeite e coentros q.b.
Preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola, o dente de alho e a folha de louro num pouco de azeite, deixe refogar até a cebola ficar lourinha, de seguida coloque o tomate picado e a polpa de tomate, assim como o vinho branco e deixe apurar um pouco em lume brando.
Junte o miolo de mexilhão e envolva bem, tempere com sal e acrescente o vinagre e deixe cozinhar uns 7 a 10 minutos em lume brando.
Prove para ver se o mexilhão está cozinhado e rectifique os temperos de necessário, apague o lume e acrescente os coentros picados.
Sirva acompanhado com pão torrado, ou simples.

Bom apetite!! 


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