sábado, 9 de janeiro de 2016

Perna de Peru no Forno com Batatas Assadas

Mais uma receita bem saborosa e saudável, com perna de Peru e batatas!! Quem quiser também pode substituir as batatas por batata doce o que vai tornar o prato ainda mais saudável!
Aqui vai a receita:

Perna de Peru no Forno com Batatas Assadas:
 Ingredientes:

  • 1 Perna de Peru desossada;
  • 2 Cenouras;
  • 1kg de Batatas;
  • 1 Laranja;
  • 1 Limão;
  • 2 colheres de sobremesa de pimentão doce;
  • Sal e oregãos q.b.
  • 3 Cravinhos da India;
  • 2 Folhas de Louro;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • Azeite q.b.
Preparação:
No dia anterior, coloque a carne num alguidar com rodelas de 1 laranja e rodelas de 1 limão, junte os cravinhos e as folhas de louro, cubra com água e deixe a marinar toda a noite (isto vai ajudar a amaciar a carne e a deixá-la mais tenra).
No dia de manhã, tire a carne da marinada coloque-a na panela de pressão e tempere-a com 1 colher de pimentão doce, o sal, 1 folha de louro, aproveite os cravinhos da marinada e junte à carne, junte também o vinho branco e um pouco de azeite, a cenoura ás tiras, e deixe tomar gosto cerca de 3 horas.
Depois é só ligar a panela de pressão, se a sua for eléctrica, que é o meu caso, coloque a carne a cozinhar cerca de 45m.
Entretanto descasque as batatas, corte-as aos gomos e leve ao lume a cozer com água e sal, cerca de 10 minutos.
Retire do Lume, escorra-as e tempere com 1 colher de sobremesa de pimentão doce e oregãos secos.
Coloque as batatas num tabuleiro, regue-as com azeite, no meio coloque a carne e junte o molho da carne, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!!


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