domingo, 30 de outubro de 2016

Massada de Tabuleiro

Olá meus Amores!! Hoje trago mais uma sugestão para o vosso almoço de Domingo, uma Massada de Tabuleiro, um prato de massa e carne picada, que depois vai ao forno com uma boa camada que queijo ralado até derreter e ficar aquela coisa gulosa, e cremosa que nos dá água na boca só de olhar!!
Vamos lá à receita!!

Massada de Tabuleiro:
 Ingredientes:

  • 600gr de carne picada, eu utilizei de vaca, mas pode fazer com o que preferir;
  • 500gr de massa espiral;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 500gr de Ervilhas congeladas;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 8dl de Leite;
  • 80gr de Farinha;
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga;
  • Azeite; queijo ralado; cominhos; sal; pimenta e noz-moscada q.b.

 Preparação:
Comece por cozer as ervilhas com as cenouras partidas em cubinhos em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.
Num tacho, cubra o fundo com azeite e leve ao lume, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar, junte a carne picada, tempere de sal, pimenta e cominhos a gosto e deixe cozinhar até começar a ganhar cor. Quando estiver cozinhado, retire do lume e reserve.
Entretanto leve um tacho ao lume com água e quando esta ferver junte sal e um fio de azeite e coloque a espiral a cozer, cerca de 10 minutos ou até ficar al dente, retire-a do lume, escorra e reserve.
Comece a prepara o molho, dissolva a farinha num pouco de leite, leve o restante ao lume com a manteiga, tempero com noz-moscada, sal e pimenta e deixe levantar fervura, depois junte o preparado da farinha dissolvida e mexa muito bem, até engrossar. Retire do lume.
Agora é só começar a ligar tudo, numa tigela junte a carne, a massa e as ervilhas e cenouras, envolva tudo muito bem, junte um pouco do molho e volte a envolver, depois coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno e regue com o restante molho, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar gratinado. Sirva bem quente.
Bom Apetite!!


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