quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Tarte com Chocolate e Manteiga de Amendoim

Hoje temos receita nova!! Uma sobremesa Gulosa de Chocolate e Manteiga de Amendoim, tão decadente que até chateia!!!
Aqui vai a receita:

Tarte com Chocolate e Manteiga de Amendoim
 Ingredientes:

  • Base:
  • 150gr de Manteiga derretida;
  • 250gr de Bolacha tipo Maria;
  • 1 colher de sopa de Açúcar;
  • 1 Ovo;
  • Recheio:
  • 50gr de Chocolate;
  • 5 Folhas de Gelatina;
  • 80gr de Açúcar;
  • 20gr de Farinha;
  • 1 Ovo;
  • 1 Gema;
  • 2,5dl de Leite;
  • 200ml de Natas;
  • Manteiga de Amendoim q.b.
Preparação:
Comece por preparar a base, coloque as bolachas no processador de cozinha e triture as bolachas, junte a manteiga derretida, o açúcar e o ovo e volte a triturar tudo até ficar tudo bem ligado.
Unte uma forma rectangular com manteiga e forre a forma com papel vegetal também untado. Coloque a massa de bolacha na forma e com as costas de uma colher espalhe a massa pela forma e calque bem para que adira à forma. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Passado este tempo retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio, comece por demolhar a gelatina em água fria, por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
Numa tigela junte o açúcar, a farinha, o ovo e a gema, misture tudo e junte aos poucos o leite. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte o chocolate aos pedaços, mexa até este estar derretido, junte a manteiga de amendoim a gosto (eu coloquei cerca de 2 colheres de sopa), por fim junte a gelatina e mexa bem até dissolver tudo. Deixe o creme arrefecer por completo.
Bata as natas bem firmes, junte o creme de chocolate e envolva cuidadosamente. Verta na forma, sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.
Sirva fresco!



Bom Apetite!!

Sem comentários: