segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Cupcakes de Chocolate

Este fim de semana foi dedicado aos Cupcakes e de chocolate para fiicarem bem gulosos e decadentes só de olhar!!
O bolo é de chocolate, com recheio e cobertura de buttercream de chocolate e decoração em pasta de açúcar!
Aqui vai a receita:

Cupcakes de Chocolate:
 Ingredientes:

  • Para o Cupcake:
  • 5 Ovos;
  • 300gr de Açúcar;
  • 200gr de Farinha:
  • 125gr de Chocolate em pó;
  • 2dl de Leite;
  • 1 Colher de sopa de aroma de Baunilha;
  • 1 Iogurte Natural;
  • 1dl de óleo.
  • Para o recheio e cobertura:
  • 150gr de Manteiga à temperatura ambiente;
  • 150gr de Açúcar em pó;
  • 125gr de Chocolate de culinária;
  • Pasta de açúcar à vossa escolha.
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar, junte o aroma de baunilha sem parar de mexer, junte também o leite, o óleo e o iogurte e misture tudo. Peneire a farinha alternando com o chocolate e envolva bem. Coloque o preparado em forminhas de papel, mas sem encher muito, até um pouco acima do meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos, ou até fazer o teste do palito para confirmar que estão cozidos.
Retire os cupcakes do forno e deixe-os arrefecerem. Entretanto prepare o recheio e cobertura de buttercream, comece por bater bem a manteiga, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco até estar tudo misturado. Derreta o chocolate no microondas, mas com muito cuidado para não queimar, e adicione-o ao creme de manteiga, batendo até que fique uma mistura homogénea.
Quando os cupcakes estiverem frios, com um descaroçador retire um pouco do meio do cupcake. Depois coloque o buttercream de chocolate num saco de pasteleiro e recheie os cupcakes, cobra-os também com o creme e depois decore-os com a pasta de açúcar a gosto.







Bom Apetite!!


Sem comentários: