domingo, 22 de janeiro de 2017

Molho Bolonhesa na Yämmi

A minha Yämmi tem trabalhado muito cá em casa, tem sido uma ajuda preciosa.
Tenho testado algumas receitas do livro uma das últimas foi o Molho Bolonhesa, mas alterei alguns ingredientes, aqui vai a receita!

Molho Bolonhesa:
 Ingredientes:
  • 130gr de Cebola;
  • 100gr de Cenoura;
  • 100gr de Alho Francês;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Lata de Cogumelos Laminados;
  • 100gr de Vinho Branco;
  • 800gr de Carne de Porco Picada;
  • 155gr de Polpa de Tomate;
  • 150gr de Tomate em cubos de lata;
  • 1 Colher de sopa de Orégãos;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
No copo da Yämmi coloque a cebola, a cenoura, o alho francês e os alhos aos pedaços, pressione 2 a 3 vezes a função Triturar. Faça descer os pedaços que sobem, com a espátula se necessário.
Junte o azeite e refogue 5 minutos, na velocidade 2 a 100ºC. Junte o vinho, a carne picada e os cogumelos e programe mais 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Passados os 5 minutos, retire a tampa e mexa com a espátula para retirar alguma carne que esteja acumulada na lâmina.
Junte a polpa de tomate e o tomate aos pedaços, os orégãos e o sal e pimenta, programe 20 minutos, a 100ºC na velocidade 2. Se necessário rectifique os temperos e está pronto a servir! Pode ser acompanhado com um esparguete ou espiral, ou como preparado para fazer uma deliciosa Lasanha! 

 
Bom Apetite!!

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