domingo, 25 de junho de 2017

Bacalhau à Italiana

Ora cá estou com mais uma receita desta semana!
Hoje é uma receita de bacalhau, um pouco diferente, mas muito fácil e rápida de se fazer, que fica muito saborosa por causa principalmente do tomate, que dá um sabor especial ao prato.
E aqui vai a receita:

Bacalhau à Italiana:
Ingredientes:

  • 2 Postas de Bacalhau;
  • 600gr de batatas;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 2 Tomates maduros;
  • 1 Embalagem de 500ml de Molho Bechamel;
  • 1 Folha de Louro;
  • Sal, pimenta e azeite q.b
  • Coentros ou Manjerição a gosto (eu como não tinha manjericão utilizei os coentros)
Preparação:
Lave muito bem as batatas com casca, num tacho coloque as batatas, água, a folha de louro e sal a gosto e leve ao lume, deixe levantar fervura e ferver durante cerca de 5 minutos, passado esse tempo junte as postas de Bacalhau e deixe cozinhar.
Quando o bacalhau estiver cozido, cerca de 10 a 12 minutos ao lume, retire o bacalhau do tacho e confirme se as batatas estão cozidas. Se tudo estiver cozido, escorra bem.
Deixe as batatas arrefecerem um pouco e desfie o bacalhau, depois tire a pele ás batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
Num pirex de ir ao forno, coloque no fundo um fio de azeite, e o tomate ás rodelas, até cobrir o fundo do pirex e polvilhe com alho picado. Depois coloque as batatas, e por fim o bacalhau, vá fazendo camadas até os ingredientes acabarem, de preferência termine a última camada com a Batata.
Cubra tudo com o Bechamel, misturado com o manjericão, leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 10 a 15 minutos ou até gratinar. Se utilizar coentros picados, polvilhe apenas quando retirar do forno. Sirva de imediato.


Bom Apetite!!


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