quinta-feira, 29 de junho de 2017

Bolachas Bailarina

Hoje trago a receita de umas bolachas que fiz decoradas com pasta de açúcar. A receita destas bolachas é boa para fazer quando queremos decorar com pasta de açúcar pois sabem direitas e não alteram em quase nada a sua forma depois de cortadas e cozidas.
Ora cá vai a receita:

Bolachas Bailarina:
 Ingredientes:

  • 100gr de Manteiga;
  • 100gr de Açúcar;
  • 1 Ovo;
  • 260gr de Farinha sem fermento;
  • 3 Colheres de sopa de Leite;
  • Farinha q.b.
  • Pasta de Açúcar a gosto para a decoração;
Preparação:
Comecem por amassar a manteiga com o açúcar. Juntem o ovo e amassar mais um pouco, depois junta-se a farinha peneirada e o leite e volta-se a amassar, até obter uma massa homogénea e firme.
Deixa-se descansar cerca de 10 minutos no frigorífico.
Depois é só estender a massa na bancada da cozinha, antes de estender coloque um pouco de farinha para esta não se pegar. Corte a massa no formato que deseja e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 12 minutos, ou até as bolachas estarem cozidas.
Decore-as a gosto com a pasta de açúcar.
Estas ficaram decoradas de Sapatilha de Bailarina!




Bom Apetite!!

1 comentário:

Unknown disse...

As bolachas estão maravilhosas!

https://saboresdoninho.blogspot.pt/