domingo, 14 de janeiro de 2018

Caldo Verde com Chouriço na Yämmi

A receita que vos trago hoje, é bem Portuguesa e é tão reconfortante para estes dias frios, é um tradicional Caldo Verde com chouriço, que sabe sempre tão bem. Este fiz na Yämmi, que esteve fora cerca de um vez, pois teve um pequeno problema e foi para a manutenção para ficar arranjadinha. Espero que agora volte ao normal, para já e pelo que experimentei, está a funcionar bem, agora é fazer muitas receitas e testar muito para ver se está tudo operacional!!
Mas cá vai a receita:

Caldo Verde com Chouriço:
Ingredientes:

  • 500gr de Batata;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 250gr de Cebolas;
  • 60gr de Azeite;
  • 850gr de Água;
  • 1/2 Chouriço de carne;
  • 100gr de couve para Caldo Verde;
  • Sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar no copa da Yämmi as batatas, as cebolas e os alhos aos pedaços, junte metade do azeite, sal a gosto, e a metade do chouriço, junte a água e tape o copo.
Na bandeja para cozinhar a vapor coloque a couve, tape a bandeja e coloque-a por cima do copo, programe 30 minutos, na rotação inversa, na função vapor e velocidade 1.
Quando terminar o tempo, retire a bandeja do vapor, retire o chouriço do copo, coloque a tampa e triture os restantes ingredientes 1 minuto e 30 segundos, comece na velocidade 3 e progressivamente vá aumentando até a velocidade 8.
Por fim , junte a couve, o chouriço cortado ás rodelas e o restante azeite e programe 5 minutos a 100ºC na rotação inversa e velocidade 2.
Quando terminar o tempo sirva esta sopa reconfortante e tão saborosa, bem ao gosto Português!

Bom Apetite!!


1 comentário:

O Pecado Mora Em Casa disse...

Com este frio uma sopa sabe sempre bem, adoro caldo verde!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/