domingo, 21 de janeiro de 2018

Perú à Gomes de Sá na Yämmi

E cá esta uma nova receita com a minha ajudante Yämmi. Desta vez fiz Perú à Gomes de Sá.
Gostei bastante do resultado, mas acho que para a próxima vou experimentar com frango, pois a carne de Perú fica um pouco mais seca.
Podem fazer com o tipo de carne que preferirem, ou em vez de carne utilizarem peixe, tipo pescada ou abrótea!

Cá vai a receita:
Perú à Gomes de Sá na Yämmi:
Ingredientes:
  • 700gr de Batatas cortadas ás rodelas;
  • 4 Ovos;
  • 800gr de Água;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 500gr de Peito de Perú cortado em pedaços;
  • 1 Limão (raspa e sumo)
  • Molho Inglês q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 180gr de Azeite;
  • 600gr de Cebolas cortadas aos pedaços;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • Salsa picada a gosto.
Preparação:
No copo da Yämmi coloque a água, 1 colher de chá de sal e o cesto com as batatas ás rodelas.
Coloque na bandeja de vapor os ovos por baixo e na parte de cima a carne. Tempere o perú com 1 colher de chá de sal, a raspa e o sumo do limão e o molho inglês e leve a cozer 30m/Vapor/vel. 2.
Quando terminar retire a bandeja, descasque os ovos e reserve. Com a ajuda da espátula retire o cesto e deite fora a água do copo.
No copo coloque o perú e desfie 5seg/velocidade invertida/vel. 4. Retire do copo e reserve.
Coloque o azeite no copo, a cebola e o alho, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto e pique 10seg/vel. 4. Junte a folha de louro e cozinhe 20m/velocidade invertida a 100ºC/ vel.2.
Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando terminar o tempo da cebola, coloque num pirex uma camada de batata, por cima o perú e de seguida a cebolada, faça camadas até os ingredientes terminarem, deixando a última camada com cebolada. Leve ao forno a 200ºC até dourar. Decore com o ovo em gomos e a salsa picada.


 Bom Apetite!!


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