quinta-feira, 12 de abril de 2018

Creme Custard

Hoje trago-vos uma sobremesa muito fácil de se fazer, bem rápida para quando nos dá aquela gula a meio da noite. Têm é de ter em casa Farinha Custard, que é uma farinha parecida com o amido de milho, ou a Farinha Maizena, mas com sabor a Baunilha, é mesmo uma delicia, vale a pena experimentar. Mas agora cá vai a receita:

Creme Custard:
Ingredientes:

  • 500ml de Leite;
  • 3 1/2 colheres de sopa de Farinha Custard;
  • 3 colheres de sopa de Açúcar;
  • 50gr de manteiga;
  • 1 pau de canela;
  • Casta de 1/2 limão (só a parte amarela)
  • Canela em pó a gosto.
Preparação:
Numa taça coloque a farinha custar e o açúcar e misture, aos 500ml de leite retire um pouco, cerca de uns 50ml  apenas para dissolver o preparado.
O restante leite leve ao lume, com a manteiga, o pau de canela e a casca do limão. Deixe levantar fervura e junte a farinha com o açúcar já dissolvidos, leve ao lume mexendo sempre até engrossar, está feito quando atingir o ponto de estrada, que é quando passamos a colher no fundo do tacho e o preparado forma uma espécie de estrada ao passar a colher!
Coloque o preparado em tigelas, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva e delicie-se!  

Bom Apetite!!


Sem comentários: