quinta-feira, 15 de março de 2018

Lombinho de Porco com Arroz de Cenoura e Ervilhas e Grelos Salteados

Tenho estado em falta com vocês meus Amores, pois já não publico nada há algum tempo, com muita pena minha, mas a correria do dia a dia não tem deixado, e ás vezes quando há um tempinho a preguiça tem sido mais forte!
Mas vamos lá por a preguiça de lado e deixar-vos aqui uma receita bem deliciosa!

Lombinho de Porco com Arroz de Cenoura e Ervilhas e Grelos Salteados:
Ingredientes:

  • 1 Lombinho de Porco;
  • 2 Chávenas de Arroz vaporizado;
  • 5 Chávenas de água;
  • 1 Cenoura;
  • 100gr de Ervilhas;
  • 1 Molho de grelos de couve;
  • 1 Cebola;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 4 Folhas de Louro;
  • 1 Colher sopa de mostarda;
  • 1dl de vinho Branco;
  • 1/2 Limão (sumo);
  • 1 Caldo Knorr de Alho e Coentros;
  • Azeite; Sal e pimenta q.b.
Preparação:
No dia anterior comece por temperar o lombinho de porco, num almofariz coloque, um pouco de azeite, o sumo do limão, o caldo de alho e coentros, a mostarda, sal e pimenta a gosto, desfaça tudo ate ficar uma pasta e barre o lombinho, regue-o com o vinho branco e junte 2 folhas de louro e reserve no frigorífico.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 200ºC e leve o lombinho a assar, durante cerca de 30 a 40 minutos dependendo do tamanho.
Entretanto prepare o arroz, pique uma cebola e 1 dente de alho, corte a cenoura em cubos, num tacho coloque azeite, uma folha de louro, junte a cebola e o alho picado, a cenoura aos cubos e as ervilhas e deixe refogar um pouco, depois junte o arroz, refogue mais um pouco, junte a água quente, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Agora vamos tratar dos grelos, coloque ao lume um tacho com água, sal e um fio de azeite, arranje os grelos e lave-os, quando a água estiver a ferver junte-os e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Quando estiverem cozidos escorra-os. Numa frigideira coloque azeite até cobrir o fundo, junte 3 dentes de alho picados,1 folha de louro e junte os grelos, deixe-os saltear e por último regue-os com um pouco de sumo de limão.
Quando o arroz estiver cozido, retire o lombinho do forno, parta-o em fatias e sirva acompanhado com o arroz e os grelos salteados.

Bom Apetite!!


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