quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Molho de Tomate na Yämmi

Hoje trago-vos uma receita feita na Yammi, já há algum tempo que não trazia nenhuma receita feita na minha ajudante!!! 
Este molho fica excelente para Pizzas, para almôndegas, para lasanhas, etc etc.
Podem fazer e o que sobrar guardar no frigorífico por alguns dias, ou mesmo congelar em doses mais pequenas para depois ir usando. 
Cá vai a receita:


Molho de Tomate na Yämmi:
Ingredientes:

  • 2 Latas grandes de tomate pelado;
  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 1 Colher de sopa de Oregãos;
  • 60gr de Azeite;
  • 50gr de Vinho Branco;
  • 1 Colher de sobremesa de Açúcar;
  • 5 Folhas de Manjericão fresco;
  • Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
Comece por colocar as cebolas aos pedaços, assim como os alhos, coloque também as folhas de manjericão, junte o azeite e programe 15 segundos na vel. 5.
Junte os restantes ingredientes, o tomate, os óregãos e o vinho branco, o açúcar e tempere com o sal e pimenta, programe 20 minutos na vel. 1 por 20 minutos.
Quando acabar o tempo, triture o molho, programe 1 minuto na vel. 7, mas aqui comece na vel. 4 e vá aumentando gradualmente até chegar à vel. 7.
Molho pronto, deixe arrefecer e use-o como preferir.


Bom Apetite!!


Sem comentários: