sábado, 27 de outubro de 2012

Pescada

Às Postas:
Comprou uma pescada inteira e quer cortá-la ás postas? Coloque o peixe no congelador durante cerca de meia hora, porque assim ficará com uma consistência mais dura e será mais facíl de cortar.

Postas bem enfarinhadas:
Para enfarinhar postas de pescada, antes de as fritar, é colocar as postas dentro de um saco de plástico, juntamente com a farinha, e agitar. Não sujará nem a loiça nem as mãos.

Mãos sem cheiro a peixe:
esteve a arranjar peixe e as mãos ficaram com aquele cheiro a peixe desagradável? Não stresse, junte umas gotas de água de flor de laranjeira na água em que lavar as mãos e verá que o mau cheiro desaparece com facilidade.

Descongelar com urgência:
Esqueceu-se de deixar o peixe a descongelar e precisa de cozinhá-lo para o almoço? Coloque-o em bastante água fria com 3 colheres de sopa de sal, durante 1 hora até que ele perca a consistência dura. lave à torneira e seque com um pano limpo. Está pronto a cozinhar.

Rissóis mais económicos:
Os rissóis são óptimos para aproveitar sobras de carne ou de peixe. Em vez de recorrer propositadamente aos camarões aproveite os restos da pescada cozida que sobrou e os seus rissóis ficarão bastante mais económicos.

Sem comentários: