quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Pão Viena

Hoje a receita para o pequeno-almoço são estes pãezinhos de Viena, ficaram bem fofinhos, com uma manteiguinha, queijunho e fiambre, nham nham, bem bom!!! LOL!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 2 ovos + Leite morno (300gr no total)
  • 70gr de manteiga amolecida
  • 40gr de açucar
  • 1 colher de café de sal
  • 475gr de farinha
  • 1 saqueta de fermento tipo fermipan
  • Leite para pincelar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da Máquina do Pão. Primeiro os ingredientes liquidos e depois os secos por ultimo coloque o fermento. Programe a máquina no programa "Massa", e deixe-o ir até ao fim. Quando o programa acabar, polvilhe uma superficie plana com farinha e amasse a massa com as mãos para retirar o ar que se forma na massa. Forme os pães com o formato que desejar. Coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha ou pode utilizar papel vegetal. Coloque o tabuleiro num sitio abrigado e deixe a massa a levedar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos. Quando termirar esse tempo, pincele com o leite, dê uns cortes com uma lâmina e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Faça o teste do palito para ver se estão cozidos.
Estão prontos a comer, é só deixar arrefecer um pouco para quando cortar não se desfazerem.
Bom Apetite!!

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